Procédure pour le transfert de données de GPI vers DASH

1. Exportation de GPI

Dans GPI:
  1. Tables
    • Ouvrir le menu Fichier/Exporter les données/Tables.

(Si la rubrique Exporter les données ne figure pas au menu Fichier, appeler à l'informatique pour qu'on l'ajoute au menu.)
    • Cliquer sur le bouton JEUX dans le coin inférieur droit de l'écran qui s'affiche.
    • Double-cliquer sur le jeu intitulé DASH.

(Il ne faut pas le choisir et cliquer sur Ok car un bogue dans GPI fait qu'il ne captera pas correctement le choix à moins de faire un double-clique.)
    • Vérifier que le champ Nom du fichier à générer contient la valeur M:\APPG\DASH\XXX\GPIDABST où XXX = le numéro de l'école. Corriger si nécessaire.
    • Cliquer sur démarrer, et encore sur démarrer quand le deuxième écran s'affiche par dessus le premier

Quand l'exportation est terminée, un rapport apparaitra à l'écran. En temps normal, ce n'est pas la peine de l'imprimer, simplement fermer les écrans qui traitent de l'exportation des tables.

2. Élèves
    • Ouvrir le menu Fichier/Exporter les données/Élèves.
    • Cliquer sur le bouton JEUX dans le coin inférieur droit de l'écran qui s'affiche.
    • Double-cliquer sur le jeu intitulé DASH.
      (Il ne faut pas le choisir et cliquer sur Ok car un bogue dans GPI fait qu'il ne captera pas correctement le choix à moins de faire un double-clique.)
    • Vérifier que le champ Nom du fichier à générer contient la valeur M:\APPG\DASH\XXX\GPIDABSS où XXX = le numéro de l'école. Corriger si nécessaire.
    • Cliquer sur démarrer, et encore sur démarrer quand le deuxième écran s'affiche par dessus le premier

Quand l'exportation est terminée, un rapport apparaitra à l'écran. En temps normal, ce n'est pas la peine de l'imprimer, simplement fermer les écrans qui traitent de l'exportation des élèves.

2. Importation dans DASH

Dans DASH:
    • Faire Opérations/Importation de fichiers/Importer fichiers extraits de GPI

• Vérifier que le champ Emplacement des fichiers contient la valeur M:\APPG\DASH\XXX\ et que le champ Fichier1,Fichier2,... contient la valeur GPIDABST.XXX,GPIDABSS.XXX. (Replacer le XXX par le numéro de l'école dans les deux champs.) Corriger si nécessaire.
    • Choisir Non au champ Importer volets bulletins aussi? à moins de vouloir importer les volets (ex. Français écriture) et leurs notes de GPI.
    • Choisir Non au champ Importer même groupes bulletins sans lien à l'horaire mâitre? à moins de vouloir importer les groupes hors horaire et leurs notes de GPI.
    • Choisir Non au champ Groupes assignés --> groupes fixes, s'il figure au menu.
    • Si on veux importer les notes des élèves de GPI, on doit identifier les élèves qui commencent l'année à l'étape 5 (e.g. les élèves de sec. 2) au champ Identifier les élèves qui commencent à l'étape 5 dans GPI. Par exemple, pour les identifier par degré, inscrire D:2. Par foyer, inscrire les foyer de sec. 2, eg. 200-299,AC2. Par classification, inscrire les classifications voulues, eg. CL:GE2,SE2.
    • On peut aussi identifier les matières-groupes qui commencent à l'étape 5, tels les groupes doubleurs de sec. 3, au champ Autres matières-groupes qui commencent à l'étape 5 dans GPI (e.g. 063212-08,063212-09)
    • Faire le button Production et ensuite Oui pour confirmer.

• DASH refusera d'importer des fichiers qui datent de plus d'une journée. Si les fichiers extraits de GPI ne sont pas assez récents, DASH affichera alors le message Le fichier GPIDABST.XXX est périmé avec la date de l'extraction entre parenthèses. Recommencer alors cette procédure du début.

Pour toute question, cliquer ici pour contacter un membre du personnel DASH.