Attestation

Début

Au 30 septembre de chaque année, les écoles doivent remplir une feuille d'attestation pour confirmer la présence des élèves inscris à l'école. Si un élève est absent lors de cette journée, une note doit être envoyé aux parents afin qu'ils attestent que leur enfant fréquent l'école. Lorsqu'un 30 septembre arrive pendant la fin de semaine, le MELS informera les écoles sur une autre date qui sera utilisée pour l'attestation. Le gouvernement utilise cette information pour s'assurer que tous les enfants d'âge scolaire fréquentent une école, et qu'aucun enfant n'est inscrit à plus d'une école.

Il y a deux choses que les écoles doivent faire pour l'attestation annuelle du 30 septembre:

1. Imprimer et remplir la liste des élèves par foyer (ou par niveau)

Allez à Rapports / Générateur de rapports (F11)
Cliquez sur Ouvrir (F5)
Sélectionnez le fichier "Attestation - Sept 30th - Class List" et cliquez sur Ouvrir (F5)

Note: Si vous ne voyez pas ce rapport, veuillez contacter Dash et demander pour ce rapport.

Cliquez sur Générer (F10), puis Production (F10)

Le rapport suivant sera produit. Imprimez le et demandez à un professeur par foyer de prendre les présences. Chaque feuille doit être signé par le professeur et par le directeur.

Attestation_RepGen

2. Pour chaque élèves absent lors de l'attestation, imprimer une note et envoyer la aux parents

Si un élève était absent lors de l'attestation, vous devez envoyer une note aux parents qu'ils doivent remplir.

Allez à Données / Élèves (Alt+E)
Sélectionnez tous les élèves qui étaient absent. Vous pouvez rechercher rapidement un élève en tapant les premières lettres de son nom, ou en appuyant sur Ctrl+F pour filtrer les élèves.
Cliquez avec le bouton de droite, puis choisissez "Lettre". Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez "ATTESTATION_SEPT30.MDL" pour Nom du fichier modèle.

Attestation_MDL

La lettre suivant sera générée chaque élèves sélectionnés

La lettre doit être signée par les parents et par le directeur de l'école, puis retourné à l'école.

Attestation_MDL2